Pimp your summer – Eistee- und Limonadenrezepte 🍸

… wir sorgen für die richtige Abkühlung bei den heißen Temperaturen 🙂

Wir lieben den Sommer, die heißen Temperaturen und den Sonnenschein auf der Haut. Spritzige Erfrischungen zur Abkühlung sind daher für uns ein must-have! Deshalb haben wir in unserem heutigen Blog unsere Lieblingsrezepte für leckere Limonaden und erfrischende Eistees für Sie zusammengestellt. Ideal als Aperitif beim Grillabend mit Freunden und der Familie oder einfach als leckeren Drink zwischendurch.

Unsere Lieblingslimonaden

Zitronenlimonade

Zutaten:
  • kleines Stück Ingwer (ca. 10 g)
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Zitronensaft
  • 2 Zitronen
  • 5 Stiele Minze
  • Mineralwasser und Eiswürfel

Zubereitung:
  1. Ingwer schälen und fein hacken. Danach zusammen mit dem Zucker und 500 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

  2. Den Sirup vollständig auskühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Anschließend den Ingwersirup mit 200 ml Zitronensaft und 1 Liter Mineralwasser auffüllen.

  3. Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und die Blätter abzupfen. Danach Eiswürfel, Minzblätter und die Zitronenscheiben zur Limonade geben und diese gut gekühlt servieren.
Himbeer-Rosmarin-Limonade

Zutaten:
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 250 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 2 Zitronen
  • 4 Stiele Minze
  • Mineralwasser und Eiswürfel

Zubereitung:
  1. Rosmarin waschen und mit 500 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend ca. 10 Minuten unter mehrmaligen Rühren leicht köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.

  2. Den Topf vom Herd nehmen, Himbeeren, Zitronenabrieb und -saft hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Rosmarin entfernen, alles mit einem Stabmixer kurz pürieren. Den Sirup vollständig abkühlen lassen und anschließend durch ein feines Sieb gießen.

  3. Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. 4 EL Sirup in einer Karaffe mit 750 ml Mineralwasser mischen und Eiswürfel hinzugeben. Zur Dekoration einige Minzblätter, Himbeeren und Zitronenscheiben hinzugeben und gut gekühlt servieren.

Fruchtige Eistees und Eistee-Cocktails mit Schuss

Erdbeer-Eistee

Zutaten:
500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 2 EL schwarzer Tee (Teeblätter)
  • Mineralwasser und Eiswürfel

Zubereitung:
  1. Erdbeeren kurz abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte würfeln. Zitrone heiß abwaschen und eine Zitronenhälfte auspressen.

  2. Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf verrühren und aufkochen. Anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Sirup durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen. Achten Sie darauf, dass Sie die Erdbeeren nicht zu sehr ausdrücken, damit der Sirup klar bleibt.

  3. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und halbieren. 150 ml Sirup zusammen mit den Zitronenscheiben, 1 Liter Mineralwasser und Eiswürfeln mischen und gut gekühlt servieren.
Zitronen-Eistee mit Wodka und Orange

Zutaten:
  • 25 g schwarzer Tee
  • 80 g Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 Zitronen
  • 5 Orangen
  • 5 Limetten
  • 3 EL Orangensirup
  • 75 ml Wodka
  • Mineralwasser und Eiswürfel

Zubereitung:
  1. Tee und Zucker zusammengeben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee durch ein Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Zitronensaft und 600 ml Mineralwasser mit dem Tee vermischen. Je 4 Orangen und 4 Limetten heiß abwaschen, halbieren und auspressen und anschließend 150 ml Orangensaft und 50 ml Limettensaft abmessen.

  3. Orangen- und Limettensaft, Orangensirup und Wodka mischen und je nach Geschmack mit dem Eistee aufgießen. Eiswürfel hinzugeben und mit Scheiben der übrigen Orange und Limette dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren!

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