Wir haben bei unserem K├╝chenteam nachgefragt, ob es uns die Rezepte f├╝r die leckeren Brotaufstriche verr├Ąt. Wir hatten Gl├╝ck :-) 

Ob zum Grillbuffet, als Appetizer oder einfach so aufs Brot ÔÇô unsere Brotaufstrich-Rezepte sind einfach nachzumachen und schmecken garantiert lecker. Gutes Gelingen!

Gerne h├Ątten wir Ihnen auch das Rezept zum Brot auf dem Titelbild vorgestellt ÔÇô doch das ist ein absoluter Geheimtipp unseres Kochs. Daher gibt es nur eine M├Âglichkeit in den Genuss zu kommen ÔÇô und zwar einen Besuch im Restaurant Zw├Âlfhundert NN im Chaletdorf.


Rezepte Brotaufstriche

Oliven-Ricotta-Creme
  • 1 Handvoll Oliven (schwarz, mit Stein, da diese aromatischer sind)
  • 1 Pck. Ricotta
  • Pfeffer und Zitronensaft

Zubereitung: 
  • Oliven entsteinen und alles zusammenmixen. Fertig!

Tipp: Am wichtigsten ist die Qualit├Ąt der Oliven. Sie sollten nicht in Wasser eingelegt sein, sondern in ├ľl und ohne Kr├Ąuter. Alternativ trockene Oliven verwenden. Dann wird die Oliven-Ricotta-Creme am aromatischsten.

Tomatenbutter
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer (schwarz)
  • evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung: 
Weiche Butter mit Tomatenmark, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer gleichm├Ą├čigen Masse vermengen. Anschlie├čend k├╝hl stellen. Eventuell mit Basilikum verzieren.
Lachsaufstrich
  • 200 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 150 g Cr├Ęme fra├«che mit Kr├Ąutern
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange Lauch
  • 100 g Lachs, ger├Ąuchert

Zubereitung: 
Den Lauch waschen, in sehr feine Ringe schneiden, den Lachs in Streifen schneiden. Doppelrahmfrischk├Ąse und Cr├Ęme fra├«che hinzuf├╝gen. Alle Zutaten verr├╝hren und durchziehen lassen.

Zitronenbutter
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Butter in eine Sch├╝ssel geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann schaumig schlagen. Anschlie├čend die restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und gleichm├Ą├čig vermengen.