So schmeckt der Frühling …

… für Tom Rösgen – unserem Küchenchef in Ludwigs Festspielhaus Füssen.

Meteorologisch macht der Frühling zwar gerade noch eine kleine Pause – doch wie wir wissen kann sich das im April ganz schnell ändern. Mit unserem leckeren Rezept sind Sie auf jeden Fall auf die sonnigen Frühlingstage vorbereitet. Unser Küchenchef im „Wirtshaus im See“ in Ludwigs Festspielhaus Füssen – Tom Rösgen – empfiehlt für den Frühling folgendes: 
Salat von grünem und weißem Spargel, Erdbeeren und Minze mit Tom's-Himbeerdressing.
  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 kg

    grüner Spargel

  • 250 g

    Erdbeeren

  • 2 Zweige

    Minze

  • 2-3 EL

    Olivenöl

  • 30 g

    Butter

  • 50 ml

    dunkler oder heller Balsamico-Essig

  • 1 Bund

    Rucola

  • Salat nach Wahl und Saison

  • Pfeffer, Salz, Zucker

Für 4 Personen

Zubereitung:
  • Den grünen Spargel an den Enden abschneiden und zwar an der Stelle, an der das Messer leicht durch den Spargel gleitet. Dann mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, bis der Spargel etwas Farbe ansetzt. Anschließend mit Balsamico ablöschen, eine Prise Zucker dazugeben und leicht ziehen lassen.
  • Für den weißen Spargel einen Topf mit Wasser erhitzen und diesen mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Währenddessen den weißen Spargel waschen und großzügig schälen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Spargel für 12 – 15 Min. darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Salat putzen und auf den Tellern anrichten.

  • Experten-Tipp: Wann ist Spargel gar?
Um zu überprüfen, ob der Spargel fertig gekocht ist, als Garprobe mit einem Küchenmesser in das Ende einer Spargelstange stechen. Wenn der Spargel an der dicksten Stelle weich ist, aber noch etwas Widerstand bietet, ist er gar.

  • Zum Anrichten den Spargel, die Erdbeeren und die Minze in die gewünschte Größe schneiden und auf dem Salatbett anrichten. 
Dazu passt Tom´s Himbeer-Dressing

Zutaten:
50 ml Olivenöl
20 ml Himbeerdressing
50 ml Himbeermark
1 TL Senf
1 TL Zucker
½ TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben und je nach Geschmack 2 TL Honig um das Dressing abzurunden. 

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer oder Shaker sämig rühren und über den Salat geben.

Und jetzt dürfen Sie genießen :-)

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen!

Datenschutz

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Hier vorab noch einige Informationen zum Datenschutz:
Formulare
Informationen, die Sie über Formulare dieser Seite absenden, werden von uns gespeichert. Spezifische Informationen über die Datennutzung finden Sie beim jeweiligen Formular.
Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien zur statistischen Auswertung der Seitennutzung und der Bereitstellung bestimmter Funktionen.