Koch/Köchin 2019 (m/w/d)

Du isst nicht nur selber gerne, sondern hast auch Spaß an der Zubereitung von frischen und leckeren Gerichten? Dann solltest du dir überlegen, ob Du Dein Hobby mit einer Ausbildung zum Koch zum Beruf machen möchtest. Köche organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf und kaufen Zutaten ein. Sie sind hauptsächlich in der Küche eines Hotelbetriebes oder im Restaurant tätig.

Angerichteter Teller mit Fisch und Gemüse
Voraussetzung   
Hauptschulabschluss  

Ausbildungsdauer  
3 Jahre  

Ausbildungsstationen
Küche

Ausbildungsbeginn
01.08. und 01.12.2019

Ausbildungsvergütung (Brutto)
1. Jahr € 755
2. Jahr € 850
3. Jahr € 950 
Berufsschule 
Panoramahotel Oberjoch: Immenstadt Parkhotel Jordanbad: Ulm und Tettnang
Das Weitblick Allgäu: Bad Wörishofen

Fähigkeiten
  • Guter Geschmack- und Geruchssinn  
  • Teamfähigkeit  
  • Psychische und körperliche Belastbarkeit  
  • Kreativität  
  • Schnelle Auffassungsgabe und gutes Gedächtnis  
  • Rechenfertigkeit 

Weiterbildungsmöglichkeiten 
  • Küchenmeister/in 
  • Betriebswirt für Hotel- und Gaststättengewerbe 
  • Diätkoch 
  • Lebensmitteltechniker/-technikerin

Datenschutz

Wir freuen uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Hier vorab noch einige Informationen zum Datenschutz:
Formulare
Informationen, die Sie über Formulare dieser Seite absenden, werden von uns gespeichert. Spezifische Informationen über die Datennutzung finden Sie beim jeweiligen Formular.
Cookies
Diese Webseite verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien zur statistischen Auswertung der Seitennutzung und der Bereitstellung bestimmter Funktionen.